Покупайте родное, архангельское!/ Новости 12-09-2014
Прислано admin Сентябрь 12 2014 17:24:00

news

Ранее мы писали о том, что в райцентре открылся цех «Архангельский дар» по переработке молока и мяса. И вот, на днях, была запущена новая линия по производству творога. Мы не могли пропустить такое событие и приехали в цех.

Это предприятие принадлежит ООО «Инзер». Его руководитель М. З. Рахматуллин встретил нас у входа в цех.

− Без спецодежды нельзя, − первым делом предупредил Мунир Зульфарович.

В цехе в это время началась выгрузка горячей творожной массы в специальные лавсановые мешки. В молочном цехе – всего два работника, не считая водителя, который привозит молоко с фермы ООО «Инзер».


Расширенные новости

news

Ранее мы писали о том, что в райцентре открылся цех «Архангельский дар» по переработке молока и мяса. И вот, на днях, была запущена новая линия по производству творога. Мы не могли пропустить такое событие и приехали в цех.

Это предприятие принадлежит ООО «Инзер». Его руководитель М. З. Рахматуллин встретил нас у входа в цех.

− Без спецодежды нельзя, − первым делом предупредил Мунир Зульфарович.

В цехе в это время началась выгрузка горячей творожной массы в специальные лавсановые мешки. В молочном цехе – всего два работника, не считая водителя, который привозит молоко с фермы ООО «Инзер».

А. А. Алексеев – технолог из Уфы. Приехал сюда специально, чтобы обучить работников технологии производства творога.

− Коэффициент выхода творога из молока составляет 8%, − поясняет Алексей Александрович. – Главное – не передержать в чане массу, иначе продукция будет переварена.

Его ученица Эльвира Рахматова начала трудиться в цехе недавно.

− Работа мне нравится, и зарплата обещает быть приличной, − улыбается девушка.

− Объем привозимого молока маловат, − говорит М. З. Рахматуллин, − поэтому пока не можем запустить установку для производства сметаны.

Надо сказать, Мунир Зульфарович недавно приобрел в молочный цех сепаратор глубокой очистки молока (название говорит само за себя) и трубчатый струйный пастеризатор молока.

− Благодаря последнему аппарату молоко можно нагревать теперь до 92 градусов вместо 78, как было раньше. И, как следствие, срок хранения молока увеличивается с трех суток до двенадцати, − объясняет его функцию руководитель предприятия.

За то время, пока мы разговаривали, новая продукция цеха «поспела». Помещение наполнилось ароматом настоящего деревенского творога. Замечу, что вкус и внешний вид этого натурального продукта абсолютно другой, он отличается от того, что мы покупаем в магазинах. Объясняется это тем, что творог произведен из натурального молока.

− Где планируете реализовывать свою продукцию?

− В магазинах райцентра и в Уфе, заявки уже поступают, − ответил руководитель.

Напоследок Мунир Зульфарович угостил кружечкой молока из пакета с изображением водопада Зеркальный и надписью «Архангельский дар» и сказал:

− Пейте и ешьте родное, архангельское!

Что ж, в добрый путь, «Архангельский дар»!

Источник: "Архангельский вестник"